» » В Ильичевском порту прошла Спартакиада «Трудовая слава – 2016»
Информация к новости
  • Просмотров: 1 061
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
3-07-2016, 18:39

В Ильичевском порту прошла Спартакиада «Трудовая слава – 2016»

Категория: Новости

В яхт-клубе, где проходили состязания, чтобы помериться силами собрались команды от 21 подразделения порта. Они были разделены на первую и вторую подгруппы. В целом соревнования проходили по шести видам спортивной борьбы. Это перетягивание каната, армрестлинг, дартс, футбол, жим штанги от груди в положении лежа, и шахматы.

Как сказала  главный судья спартакиады Валентина Хлопчик, в общекомандный зачет вошли четыре из них, кроме жима штанги и шахмат. Самым «сильным» и самым «умным» вместо кубков вручались другие награды.

Вначале было… взвешивание. Для участников армрестлинга и штангистов были введены весовые категории, начиная с 80 кг с увеличением каждой следующей категории на 10 кг.

Врач Лидия Веретельник занимается предварительным взвешиванием на портовых спартакиадах более 30 лет. Она говорит, что длительность традиции подобных соревнований, приуроченных к Дню работников морского и речного флота, измеряется десятилетиями.

Спортивный праздник открыло выступление воспитанников Дворца спорта «Юность»: танцовщиц из старшей группы художественной гимнастики и молодых бойцов клуба годзю-рю каратэ-до.

- Порту нужны здоровые люди, - сказал в приветственном слове начальник социальной службы Ильичевского порта Владимир Осиевский. – Спартакиада – это праздник здорового образа жизни и активного отдыха. При этом выявление сильнейших спортсменов и лучших команд поможет формированию сборных порта для защиты его спортивной чести на чемпионатах отрасли и Украины.

Прозвучала команда: «На государственный флаг смирно!». Затем было объявлено торжественное построение и парад. На соревнования вышли представители коллективов терминалов №1, №2, №4. Портофлота, автобазы, службы морской безопасности, контейнерного терминала, рудного комплекса, серного комплекса, Терминала №5, РСУ, БТОРФ, службы быта, службы пожарной и техногенной безопасности, электрохозяйства, хозяйства электросвязи. А также БВМ, ПРМ, СДК, теплотехнического хозяйства, базы наливных грузов.

Наиболее эмоциональным и зрелищным видом соревнований было, как всегда, перетягивание каната. Первыми на схватку вышли команды контейнерного терминала и терминала №2. Затем команды терминала №1 и службы морской безопасности, терминала №4 и автобазы… Здесь, как и во всей спартакиаде, действовала олимпийская система «на вылет» проигравших.

- Всего боролись за первенство 16 команд. Наравне с остальными участвовали руководители крупных портовых подразделений. В спорте все равны, здесь нет начальников и подчиненных, – считает судья  по перетягиванию каната Григорий Юрковский.

Техника достижения победы не только в массе и силе участников. Важно раньше соперников успеть отклониться назад и создать более крепкий упор для ног. Но все же залог успеха в слаженности действий: побеждает более дружная команда. Главный же секрет в том, чтобы иметь волю и дух к победе.

Награды победителям вручали директор ГП «ИМТП» Сергей Крыжановский и заместитель начальника администрации Ильичевского порта Наталья Бартошик.

Поздравляя портовиков, Сергей Крыжановский сказал, что высоко ценит их труд:

- Сейчас, когда вы боретесь за спортивные рекорды, ваши коллеги продолжают стоять смены на причалах. Там грузятся суда, которые ждал порт. Они пришли благодаря нашей хорошей партнерской репутации и тому авторитету, который вы создали порту. Мы ждем высоких результатов и в этом году, и в следующем, - сказал Сергей Крыжановский. 

Самым сильным оказался Ростислав Мельничук (терминал №2), занявший первое место в жиме. Он выжал штангу 45 раз.

Самым метким в метании дротика признан начальник терминала №1 Юрий Расовский. Он «выбил» 29 очков.

Лучшим забивателем голов стал Головчанский (команда рудного комплекса)

Самые сильные руки оказались у членов команды контейнерного терминала Приймака, Шунтола и Соколовского. Команде присуждено первое место в первой подгруппе по армрестлингу.

Первым в шахматном турнире стал работник управления портом Виктор Калиниченко. Он же по совместительству главный судья турнира на клетчатой доске.

Особо отмечен за мужество чемпион контейнерного терминала по шахматам Денис Кравчинский, прикованный к инвалидной коляске. Он получил денежную премию.

Хорошие результаты показали и другие команды первой и второй подгрупп. Всего в спартакиаде участвовало около тысячи портовиков.

По мнению судей и болельщиков, спартакиаду отличали честная борьба, воля к победе, отличная подготовка участников.

Победители подошли к судьям оставить свои автографы. Для истории…

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Подтвердите что вы не робот: *

НАВИГАЦИЯ

О порте
Руководство порта
Инвесторам
Партнеры порта
Государственные закупки
Профсоюзы
Противодействие коррупции

Горячая линия ДОВЕРИЯ

+38(048)738-92-77 (доб. 8666)

+38(04868)7-92-04 (доб. 8666)

Электронная почта: hotline.imtp@gmail.com (круглосуточно)

 

Главная
Новости
Галерея
Видео
Контакты
Форма обратной связи
Мобильная версия портала

 

Морские перевозки © 2016

Вверх